Schulpsychologischer Dienst

Wenn Ihnen die Entwicklung Ihres Kindes Fragen aufgibt, können Sie sich an die entsprechende Stelle des Schuldienstes Kreis Dagmersellen wenden.

Sie als Eltern haben die Möglichkeit, unabhängig von der Schule mit einer dieser Stellen Kontakt aufzunehmen. Bei einer Anmeldung durch die Lehrperson muss das Einverständnis der Eltern vorhanden sein.

Alle Beratungs- und Therapieangebote sind freiwillig, vertraulich und für Sie kostenlos. Kanton, Gemeinde und IV finanzieren die Schuldienste.

Therapeuten und Therapeutinnen des Logopädischen Dienstes, der Psychomotorischen Therapiestelle und des Schulpsychologischen Dienstes möchten Ihrem Kind die bestmöglichen Entwicklungsbedingungen verschaffen, damit es seine Persönlichkeit und seine Fähigkeiten individuell entfalten kann.

Möchten Sie verstehen, weshalb Ihr Kind im Kindergarten oder in der Schule

in der Familie

Wenn Sie Ihr Kind in diesen Anliegen unterstützen möchten, haben wir folgende Angebote für Sie:

Schulpsychologischer Dienst
Altishoferstrasse 5